使用教程

CodaYun工作台如何恢复?误删桌面后可以这样找回和备份

CodaYun 团队 2026-08-19 阅读 12

使用 CodaYun 工作台时,如果不小心删除了桌面内容,或者修改后的工作台不符合预期,可以通过之前保存的备份进行恢复。

CodaYun 支持工作台数据备份功能,平时提前做好备份,可以在需要的时候找回之前的工作台版本。

一、退出 CodaYun 时进行备份

如果准备退出 CodaYun,可以在右上角点击退出。

退出时会出现相关操作选项,可以选择 「退出登录」

通过右上角头像退出,退出登录,会触发自动备份,把当前使用的桌面自动备份下来,如此,下次登录就会是当前默认桌面。

建议:对于每次退出的备份、或者手动备份,可以在设置:数据备份进行管理,版本命名等


二、在设置中进行数据备份

除了退出时备份,也可以在 CodaYun 的设置中主动进行数据备份。

打开 CodaYun 后,进入 「设置」,找到 「数据备份」 功能,即可进行工作台数据备份。

这种方式更加适合在进行重要操作之前主动保存一个工作台版本。

例如:

  • 准备大幅调整工作台布局之前

  • 删除大量网站或组件之前

  • 修改工作台内容之前

  • 准备重新整理工作台之前

都可以先进行一次数据备份。


三、误删工作台后如何恢复?

如果误删了桌面内容,或者发现修改后的工作台不满意,可以通过之前的备份找回。

基本操作流程是:

找到之前的备份 → 选择需要恢复的备份版本 → 恢复工作台数据。

恢复后,工作台会回到对应备份时的状态。

需要注意的是,恢复工作台属于数据版本恢复操作。如果你最近对工作台进行了重要修改,建议先确认当前数据是否需要保留,再进行恢复。


四、建议养成定期备份的习惯

如果经常使用 CodaYun 创建不同的工作台,例如 AI 工作台、程序员工作台、学习工作台、办公工作台等,建议在进行较大修改之前先备份一次。

尤其是在整理大量网站、组件和工作台内容时,提前备份可以降低误操作带来的影响。


CodaYun 提供了两种备份入口:

方式一:退出时备份

右上角点击退出 → 选择「备份退出」。

方式二:设置中备份

进入「设置」→「数据备份」→ 进行数据备份。

通过提前备份,可以在需要时找回之前保存的工作台版本,让工作台调整更加放心。


总结

如果遇到 CodaYun 工作台误删、修改错误或者想恢复之前版本的情况,可以优先检查是否存在之前的数据备份。

平时可以通过右上角「备份退出」,或者进入**「设置 → 数据备份」**主动保存工作台数据。

对于经常调整工作台内容的用户来说,养成重要操作前先备份的习惯,可以更方便地找回之前的工作台版本。

打造属于你的个人数字工作台

将常用网站、AI 工具、待办、笔记和实用组件集中到一个工作空间,让浏览器成为真正的效率工作台。

立即体验 CodaYun